Sopa de Cebola Queijo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 8 fatia(s) de pão francês
  • 250 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho

Modo de preparo

Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Refogue a cebola na manteiga e no óleo. Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal. Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo. Misture bem e siga adicionando o caldo. Mexa sem parar até a farinha desmanchar. Junte o vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Ligue o forno alto. Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com 1/3 do queijo ralado. Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias. Cubra com as outras fatias de pão. Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo. Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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