Sopa de Cebola Parisiense

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Para as noites frias, uma ótima pedida é esta sopa de cebola cremosa e muito fácil de fazer. Experimente!

Sopa de cebola Parisiense

Ingredientes:

600 g de cebolas cortadas em rodelas

04 colheres (sopa) de margarina

05 colheres (sopa) de farinha de trigo

03 cubinhos de caldo de carne (ou galinha) dissolvidos em 1 ½ litro de água

½ xícara (chá) de vinho branco

½ colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

8 fatias torradas de pão francês com 1 cm de espessura

08 fatias de queijo mussarela ou gruyère

Preparo:

Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem.

Polvilhe a farinha de trigo, misturando-a rapidamente para não encaroçar e cozinhe por 1 minuto.

Acrescente o caldo de carne aos poucos, o vinho, o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno.

Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter.

Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais. O uso de cumbucas não é essencial, mas faz parte da maneira original de servir a sopa de cebola.

Rendimento: 4 porções

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