Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pão francês em rodelas
  • 250 gr de queijo suiço em fatias

Modo de preparo

Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento. Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa. Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus). Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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