Sopa de cebola de Microondas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 16 fatia(s) de baguete
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Coloque em um refratário a margarina e a cebola. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. A seguir, acrescente a farinha e o vinho. Mexa bem para a farinha não empelotar. Retorne ao microondas por 5 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta, mexa bem e retorne ao microondas por 8 minutos na potência média alta. Caso a sopa fique muito espessa, acrescente mais caldo de carne. Ao servir a sopa, utilize uma tigela própria. Coloque uma ou duas fatias de pão por cima. Polvilhe queijo e leve por 1 a 2 minutos no microondas, para derreter o queijo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente