Sopa de Cebola Cremosa Light

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 litro(s) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Coloque no fogo uma panela com a margarina e a cebola cortada em rodelas grossas, mexa, feche a panela e deixe por mais ou menos 15 minutos, ou até que as cebolas estejam amareladas e transparentes, adicione sal e mexa mais um pouco. Abaixe o fogo e coloque o leite, ferva e adicione o trigo dissolvido em um copo de água. Mexa até engrossar, deixe a panela em fogo baixo, fervendo por mais ou menos 15 minutos, ou até que as cebolas estejam quase derretidas. Desligue o fogo e sirva a sopa em canecas ou pratos fundos com salsinha picada por cima e salpique queijo ralado.

Comente

Assuntos relacionados: franca Clássica Européia Entradas Sopas