Sopa de Cebola com Vinho Branco

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 kg de cebola ao meio
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pão italiano bola torrado(s)

Modo de preparo

Aqueça 1 litro de água e dissolva o tablete de caldo de galinha. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas com a farinha de trigo. Em fogo baixo e com panela tampada, espere a cebola murchar. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o vinho branco e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva em cumbucas com 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhada com as torrradas.

Comente

Assuntos relacionados: franca Clássica Européia Entradas Sopas