Sopa de Cebola com Queijo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • quanto baste de bacon frito(s)

Modo de preparo

Derreta a manteiga e junte as cebolas. Refogue bem até que fiquem transparentes. Em seguida, acrescente as batatas e a farinha. À parte, misture o leite com o caldo de galinha e incorpore ao refogado. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liqüidificador. Volte ao fogo. Sirva bem quente, em cumbucas individuais, nas quais foram colocados alguns cubos do queijo prato. Polvilhe o bacon frito e esfarelado.

Comente

Assuntos relacionados: franca Clássica Européia Entradas Sopas