Sopa de Cebola ao Vinho Tinto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de pão francês fatiado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Aqueça juntos a manteiga e o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e as ervas e deixe dourar, mexendo sempre para não deixar queimar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Incorpore o vinho e, sempre mexendo, junte o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar pelo menos por 35 minutos. Despeje a sopa em uma tigela refratária, cubra com as fatias de pão e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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