Sopa de castanhas portuguesas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita indicada pela chef Clo Dimet, do Clo Restaurante e do La Table O&CO.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 300 gr de castanha portuguesa sem casca(s)
  • 400 gr de caldo de legumes
  • 100 gr de cebola
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Montagem

  • 100 gr de shimeji
  • 3 folha(s) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela média ,doure a cebola picada.Em seguida, acrescente as castanhas e cobrir com o leite e o caldo. Cozinhe em fogo baixo por uma hora ou até as castanhas ficarem macias. Bate no liquidificador.E depois, adicione o sal e a pimenta.Corrigi até ficar do gosto da pessoa.

Montagem

Em uma frigideira quente, doure os cogumelos frescos com o azeite de oliva e uma pitada de sal. Reserve. Na hora de servir, enfeite cada prato com uma colher de cogumelos frescos e folhas de salsinha por cima.

Dica:A sopa pode ser servida fria ou quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente