Sopa de Castanha e Maçã

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Receita indicada pela chef Eliana Lenz.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de castanha portuguesa
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo

Cozinhe as castanhas cobertas com água, em fogo médio, até ficarem macias, por 15 minutos. Reserve. Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias. Acrescente a maçã, o Bouquet Garni, as castanhas e a água. Cozinhe por 25 minutos até que tudo fique bem macio. Remove o Bouquet Garni. Bata os sólidos no processador, com um pouco de líquido, até purê. Retorne à panela, acrescente o creme de leite. Aqueça em fogo baixo. Corrigi o sal e apimentar se necessário.

Dica: A maçã deve ser picada. Com louro, tomilho, sálvia, salsinha prepare um Bouquet Garni. E a cebolinha é para guarnecer.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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