Sopa de Camarão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 400 gr de camarão cinza
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios

Modo de preparo

Limpe o camarão e reserve as carcaças. Tempere-o com o sal e suco de limão. Numa panela média, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o camarão e o vinho branco. Cozinhe, por 10 minutos ou até o camarão ficar macio. Retire do fogo. Reserve alguns camarões e bata o caldo com o conteúdo da panela no liqüidificador até obter uma mistura homogênea. Retorne à panela e junte o creme de leite e a mostarda. Leve ao fogo somente para aquecer. Decore com os camarões reservados e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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