Sopa de Batata e alho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Nesse frio, nada como um caldinho delícia pra esquentar o corpo, né gente?

Minha tia sempre faz essa sopinha e eu amo demais! Além de muito gostosa é super rápida e prática.

Quem quiser experimentar, tá aí a receitinha:

SOPA DE BATATA e ALHO

5 batatas grandes cortadas em quadradinhos

6 dentes de alho amassados

Meio pacote de creme de cebola

1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de sopa de margarina

Sal e Pimenta do Reino à gosto

Salsinha e bacon fritinho para enfeitar (opcional)

Modo de fazer

Enquanto descasca e pica as batatas, coloque em torno de 1 litro de água pra ferver.

Refogue o alho no azeite e na margarina (no fogo baixo com cuidado pro alho não escurecer), em seguida acrescente a batata. Misture. Some o creme de cebola. Misture bem. Jogue a água fervente até cobrir as batatas. Coloque o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e é só esperar até as batatas cozinharem.

 (O ponto de cozimento das batatas varia do gosto de cada um,. Aqui em casa gostamos de batata bem cozidinha)

DICA:

Se quiser ter um pãozinho rápido e saboroso como acompanhamento da sopinha vou passar como eu faço:

Use o restante do creme de cebola que sobrou.

É só misturar com 3 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho espremido e pimenta do reino. Como o creme de cebola já contem sal, não vejo necessidade de acrescentar à receita.

Passe essa pastinha em qualquer tipo de pão que você tenha em casa e leve ao forno.

Fica delicious!!!!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente