Sopa de Aveia com Legumes

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de aveia em flocos
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 2 unidade(s) de batata
  • 25 gr de toucinho
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tijelas refratárias individuais.

Fotos por: Douglas Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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