Sopa de Amendoim

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim cru
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de peito de frango desossado desfiado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de batata
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloca o amendoim numa panela e deixe ferver. Tira do fogo e espera esfriar. Descasca o amendoim e moa no liqüidificador com um pouco de água. Fica uma massa pastosa. Reserva. Numa panela funda coloca a cebola para fritar com um pouco de óleo. Frita a carne escolhida, coloca o caldo escolhido e deixa ferver. Coloca o amendoim moído, mexa bem. Não tampe a panela porque derrama igual ao leite quando ferve. Abaixa o fogo, e deixa cozinhar mais ou menos por 45 minutos, se a carne for dura, deixar mais tempo. Coloca as batatas e calcula o tempo suficiente para que cozinhe. Depois de cozido, aumente mais caldo e confira o sal. Fica uma sopa branca como se fosse de leite. Na hora de servir, coloca um punhado de batata frita, melhor se for batata palha. Dica: substitua o frango por outra carne de sua preferência; se quiser coloque um pouco de arroz ou macarrão.

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