Sopa de Alho-Poró e Batatas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 4 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (café) de tabasco
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 litro(s) de Água

Modo de preparo

Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal. Deixe ferver em fogo alto. Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata. Para servir, divida em potes para sopa e decore com creme de leite e cebolinhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente