Sopa de Alho-poró

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de alho-poró
  • 4 unidade(s) de batata
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Lave o alho-poró, corte em 4 no sentido do comprimento e pique-o. Descasque e pique as batatas. Leve tudo ao fogo em água com sal. Deixe cozinhar até, que as batatas e o alho-poró estejam quase desmanchados. Passe pelo espremedor de batatas. Bata as gemas com o creme de leite numa tigelinha à parte. Acrescente 1 concha de caldo para dissolver bem. Misture à sopa e sirva a seguir com os pedacinhos de pão torrado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas