Sopa de Agrião

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 maço(s) de agrião
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Lave bem os ramos de agrião, despregando os talos mais grossos. Cozinhe o agrião em água fervente com uma pitada de sal, durante 3 a 5 minutos, aproximadamente. Escorra-o, resfrie-o rapidamente em água gelada. Escorra-o novamente. Em uma panela, derreta manteiga, adicione a farinha e cozinhe por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente aos poucos o caldo de galinha aquecido, sem parar de mexer. Junte o agrião e verifique o sal. Retire do fogo e bata tudo no liqüidificador. Se preferir passe por uma peneira. Retire do liqüidificador, adicione o creme de leite e misture bem. Sirva a sopa em temperatura ambiente e decore os pratos com folhas de agrião e creme de leite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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