Sopa de Abóbora com Manjericão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cenoura picada(s)
  • 750 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 200 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de sementes de abóbora torrada(s)

Modo de preparo

Frite a cebola, junte os tomates e cozinhe por 6 minutos. Em outra panela, cozinhe a cenoura em 2 e 1/2 copos de caldo de carne, até ficar macia. Coloque a cenoura, a abóbora e o caldo quente no liqüidificador e bata até obter uma pasta (se precisar junte mais caldo). Adicione a mistura da abóbora as cebolas fritas. Tempere com o sal, pimenta, açúcar e manjericão. Então, acrescente o creme de leite. Esquente, mas não ferva. Sirva com as sementes tostadas ou se preferir croutons ou queijo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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