Sopa de abóbora

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de abóbora moranga picada(s)
  • 30 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de páprica picante
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2,3 xícara(s) (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Refogue a cebola na margarina.Acrescente a abóbora,o caldo e o açúcar,deixe ferver,abaixe o fogo e cozinhe tampado por cerca de 30 minutos. Bata no liqüidificador ,obtendo um purê e volte à panela. Junte a nóz-moscada,a páprica,o sal,a pimenta e o creme. Reaqueça sem ferver. Sirva acompanhado de torradas.

Comente