Sopa Cubana de Feijão Preto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de feijão preto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 360 gr de presunto magro
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 dose(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estar quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

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