Sopa Cremosa de Queijo

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 500 gr de queijo fundido
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de croûtons

Modo de preparo

Frite a cebola na margarina, polvilhe a farinha sobre a cebola já frita. Mexa, até ficar dourada. Despeja o leite, aos poucos na cebola e bata no liqüidificador. Volte para a panela, adicione o queijo, tempere com sal e pimenta e deixar ferver alguns minutos ou até que o queijo derreta. Fora do fogo junte o creme de leite. Sirva bem quente acompanhado de crôutons.

Comente

Assuntos relacionados: franca Clássica Européia Entradas Sopas