Sopa Cremosa de Frango

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 90 gr de mandioquinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de espinafre em pedaços médios
  • 2 xícara(s) (chá) de couve-flor
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Numa panela grande refogue a cebola e o alho juntamente com o óleo,acrescente o frango e deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz e misture para não grudar,logo após doure um pouco o arroz. Acrescente as batatas,a abóbora,a cenoura,o caldo de galinha,o molho de tomate,o sal e a pimenta.Misture mais um pouco e acrescente aproximadamente 2 litros de água fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.Antes de levantar fervura retire com uma escumadeira a espuma que se forma sobre a sopa,volte a tampar a panela e deixe cozinhando. Quando o arroz estiver bem cozido,formado quase uma papa, acrescente a mandioquinha e a couve-flor,verifique o sal e coloque mais água caso precise. Quando todos os legumes e o arroz estiverem cozidos acrescente o espinafre cortado com as mãos,espere mais um minuto e desligue. Salpique queijo ralado e se gostar coloque molho de pimenta vermelha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente