Sopa Cremosa de Agrião e Maçã

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de agrião picado(s)
  • 1 unidade(s) de maçã verde
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1/2 litro(s) de leite desnatado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura
  • 1 xícara(s) (chá) de croûtons

Modo de preparo

Corte a maçã em 8 pedaços.Reserve. Em uma panela coloque a manteiga,a maçã,o alho e a cebola,refogue até dourar. Coloque aos poucos o agrião,o leite,a farinha,o tablete de caldo de galinha e o refogado no liqüidificador e bata até ficar um creme. Volte tudo para a panela e,mexa sempre,deixe ferver 5 minutos. Se estiver muito grossa,coloque mais leite. Sirva com o queijo meia cura picado grosso e os crôutons.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas