Sopa Cremosa de Abóbora

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 litro(s) de Água

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com a água e sal, até ficar macia. Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo, a salsinha e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.

Comente