Sopa Creme de Tomate

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de pão francês frito(s)
  • 1 litro(s) de Água

Modo de preparo

Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar. Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa. Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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