Sopa Creme de Milho Gratinada

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 litro(s) de Água fervente
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de queijo-de-minas picado(s)

Modo de preparo

Bata no liqüidificador,o milho,metade da água,a manteiga.Junte a gema,o amido de milho e o leite.Bata novamente. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver.Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária,cubra com o queijo e leve ao forno quente para gratinar.

Comente

Assuntos relacionados: franca Clássica Européia Entradas Sopas