Sopa Creme de Funghi em Cumbucas com Massa Folhada

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 20 gr de funghi secchi
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 200 gr de cogumelos shitake
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de massa folhada

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga, junte o funghi secchi (já hidratado na xícara de água fia) escorrido e o shitake. Misture a farinha de trigo e mexa bem; acrescente o vinho, o caldo de carne e a água do funghi. Atenção: vá colocando o caldo aos poucos. Pode ser que nem precise usá-lo todo. Deve ficar um creme encorpado, deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possa ir ao forno. Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas para que a massa grude nas bordas. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

Comente

Assuntos relacionados: Regional Brasileira Entradas Sudeste Sopas