Sopa Creme de Espinafre de Microondas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 2 unidade(s) de batata picada(s)
  • 350 gr de espinafre picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Numa tigela refratária (de 3 L),misture a manteiga,a cebola,a batata e 6 colheres (sopa) de caldo de legumes. Cubra e cozinhe em potência alta por 8 minutos,ou até a batata ficar macia,mexendo duas vezes entre o cozimento. Junte o espinafre,cubra e cozinhe em potência alta por 5 minutos. Passe a mistura pelo liqüidificador até ficar cremosa e recoloque na tigela. Adicione o restante do caldo de legumes,o creme de leite,o amido de milho dissolvido na água,o sal,a pimenta do reino branca e a nóz-moscada.Misture bem. Cozinhe em potência alta por 5 minutos,ou até borbulhar, mexendo na metade do cozimento. Sirva quente ou cubra e leve a geladeira para servir gelada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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