Sopa Creme de Camarões e Champignon

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 3 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 400 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Leve um caldeirão ao fogo com o caldo de galinha,a cenoura,o salsão,a cebola,as batatas,o tomilho,a salsinha,o sal e pimenta do reino. Deixe ferver e abaixe o fogo,deixando por uns 15 minutos,até que esteja tudo cozido. Leve ao liqüidificador e bata até que esteja homogêneo. Em uma panela,coloque a manteiga e refogue os champignons e os camarões por uns 3 minutos. Adicione o vinho e o caldo batido.Deixe ferver,reduza o fogo. Em outra panela,misture a gema e o creme de leite,batendo bem,no fogo baixo. Junte à sopa e continue mexendo,de vez em quando,em fogo baixo por uns 10 minutos.

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