Sopa Creme de Aspargos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 vidro(s) de aspargo(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal

Caldo

  • 700 gr de frango inteiro em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 litro(s) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de frango ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e, sempre mexendo para não empelotar, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsinha, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.

Caldo

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam se desmanchando. Retire os pedaços de frango, coe o caldo. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no freezer por até 3 meses.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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