Sopa Creme de Abóbora

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de abóbora moranga
  • 100 gr de couve manteiga picada(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 litro(s) de Água
  • 250 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora em 1.5 l de água. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento. Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 0.5 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio). Mexa bem, deixando ferver até engrossar. Sirva com torradas.

Comente