Sopa Caipira de Legumes

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 50 gr de bacon fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 espiga(s) de milho verde
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 7 unidade(s) de batata em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de repolho pequeno(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 0,3 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 0 colher(es) (café) de ervas finas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de queijo ralado
  • 3 litro(s) de Água fervente

Modo de preparo

Enrole a salsinha,a cebolinha verde e as ervas finas.Amarre com um barbante de cozinha,formando o buquê garni.Reserve. Doure o bacon na panela em fogo médio,até ficar ligeiramente dourado. Aumente o fogo e coloque a carne cortada em pedaços de aproximadamente 50 gramas,temperada com sal,pimenta do reino e cominho,logo após coloque a lingüiça cortada em rodelas finas. Quando a carne estiver ligeiramente dourada acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente os tomates picados,uma pitada de pimenta calabresa,o vinho e adicione aproximadamente 3 litros de água fervente,o milho cortado em rodelas,as cenouras cortadas e o buquê garni. Ferva durante 30 a 35 minutos,abra a panela com cuidado e acrescente os outros legumes cortados em pedaços e fatias, acrescente as batatas e feche a panela,cozinhe por 8 minutos. Sirva,bem quente o pedaço de carne,a batata e os legumes, acrescentando-se queijo ralado por cima.

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