Siri com maçã

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 400 gr de siri
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 folha(s) de alface lisa grande(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de azeitona recheada

Modo de preparo

Refogar a cebola e a carne de siri na manteiga. Adicionar o sal, a pimenta, a cebolinha e cozinhar durante 7 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e reservar. Misturar a maionese e o catchup. Em seguida juntar a carne de siri. Reservar. Descascar e picar as maçãs em cubinhos bem pequenos. Regar com o suco de limão para não escurecer. Juntar à carne de siri. Cortar a alface em tiras finas. Colocar no fundo de taças largas de vidro. Em cima, arrumar a mistura de siri com maçã. Polvilhar salsa picada. Cortar as azeitonas recheadas pela metade, enfeitando cada taça de siri com uma rodela.

Comente