Shitake Grelhado com Molho Ponzu

Até pouco tempo atrás, o shitake só era encontrado em mercearias orientais em algumas épocas do ano. Devido à influência da colônia japonesa e à grande demanda nos restaurantes, a produção do shitake cresceu bastante. Agora é possível encontrá-lo o ano todo em muitos supermercados. Existe também a versão desidratada, chamada de cogumelo negro pelos chineses. Este tem um sabor mais pronunciado e exige que seja reconstituído em água morna por alguns minutos.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de cogumelos shitake
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro. Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente o shitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos. Vire e espere mais dois minutos. Acrescente os ingredientes do molho (shoyu e suco de limão) e sirva sobre o shitake com a cebolinha picada.

Dicas - Você pode usar o talo do shitake para dar mais sabor a caldos e sopas. - Compre os shitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.

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