Satay de Camarão

A cozinha da Malásia foi influenciada por muitos povos, entre eles os indianos, chineses e árabes. Um dos pratos mais populares, o satay, é um exemplo dessa miscigenação. Ele é um espetinho de carne primo distante dos kebabs do oriente médio. Além da Malásia, ele pode ser encontrado nas ruas da Tailândia, Indonésia e China. O tipo de carne, o molho e os temperos utilizados variam de região para região. Geralmente esses espetinhos são vendidos nas ruas, acompanhados de arroz prensado, pepino fatiado, cebola crua e molho de amendoim.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão rosa limpo(s)

Marinada

  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de semente de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água

Molho

  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 80 gr de camarão seco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque os camarões em espetinhos de bambu.Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os camarões até ficarem no ponto (de dois a três minutos de cada lado). Coloque o molho em um potinho e sirva à parte.

Marinada

Refogue a cebola no óleo até ficar dourada. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e adicione na panela que a cebola foi refogada e misture bem. Coloque sobre os camarões e deixe marinando na geladeira por 12 horas.

Molho

Coloque o camarão seco em um recipiente com água morna e deixe hidratar por uma hora. Junte com os outros ingredientes e bata no liqüidificador até ficar homogêneo.

Dicas - O satay original é feito no carvão, o que dá um sabor e um aroma delicioso. - Deixe o espeto de bambu mergulhado na água por uma hora, para que ele não queime. - Outras carnes podem ser utilizadas: boi, frango, porco, carneiro, peixes e frutos do mar. - Para dar um sabor a mais coloque um pouco de erva cidreira (parte branca) na marinada.

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