Sardela

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 1 colher(es) (chá) de páprica picante
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 6 unidade(s) de sardinha fresca

Modo de preparo

Pique o pimentão. Coloque o azeite para aquecer numa panela. Junte o alho e o pimentão. Refogue por 5 minutos. Enquanto isso, retire o rabo das sardinhas e corte-as em quatro. Tempere-as com sal e adicione ao refogado. Mexa bem. Acrescente o molho ao sugo, as pápricas, a pimenta-do-reino e mais uma pitada de sal. Misture bem. Cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 1 hora, com a panela tampada, mexendo de vez enquando. Deixe na geladeira de um dia para o outro para curtir bem, antes de servir. Dicas - Sirva com pão italiano cortado em fatias. - Se não quiser que fique muito picante, use só a páprica doce, dispensando a páprica picante.

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