Samosas

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha

Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma cova no centro e misture o creme de leite. Amasse bem até ficar uma massa macia. Deixe descansar. Abra a massa bem fina, em círculos. Coloque o recheio e feche bem como um pastel. Coloque em uma assadeira antiaderente bem untada com óleo e pincele a parte de cima com óleo. Leve ao forno quente por 5 minutos, depois abaixe para o médio. Depois de um tempo, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.

Recheio

Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola, o gengibre, a mostarda e o sal. Misture a ervilha e a batata e retire.

Molho

Misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.

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