Saladas Especiais

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de endívia
  • 1/2 maço(s) de agrião
  • quanto baste de champignon fresco fatiado(s)
  • 12 unidade(s) de tomate cereja cortado(s) ao meio
  • 200 gr de bacon em cubos pequenos
  • quanto baste de requeijão
  • quanto baste de gorgonzola ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de camarão rosa cozido(s)
  • 1/2 pé(s) de alface americana em tiras
  • 1/2 maço(s) de rúcula em tiras
  • quanto baste de batata palha
  • quanto baste de tomate em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de suco de limão

Modo de preparo

Em um refratário coloque um pouco de rúcula, depois os tomates picados, batata palha, a alface americana e por último os camarões. Em um recipiente junte um pouco de azeite, mel, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Regue a salada com esse molho. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte o champignon, e deixe fritar. Em outra panela coloque o bacon e deixe até que fique torrado. Em um recipiente misture o gorgonzola e o requeijão. Misture bem. Depois passe essa pasta em cada folha da endívia. Monte em um prato as folhas da endívia e no centro do prato coloque o agrião inteiro. Decore com os tomates cereja. Em um recipente junte o alho amassado, azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e regue a salada.

Comente