Salada Verde com Bacon e Crouton

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 140 gr de bacon em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de maçã
  • 10 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 20 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 pé(s) de alface crespa lavada(s)
  • 2 maço(s) de agrião lavada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de croûtons

Modo de preparo

Doure o bacon numa frigideira grande, em sua própria gordura. Passe para uma travessa forrada com papel toalha e reserve. Corte as maçãs em fatias, coloque num prato e misture 2 colheres (sopa) de suco de limão. Numa saladeira grande, esfregue o dente de alho por todo o seu interior. Acrescente o sal, o restante do suco de limão e aos poucos despeje o azeite, misturando com um garfo até formar um molho. Acomode as folhas de alface e agrião sobre este molho, e por cima, espalhe os cubos de bacon fritos, o croûton e as fatias de maçã. Obs: envolva as folhas no molho somente na hora de servir, evitando assim que elas murchem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente