Salada Quente Mediterrânea

O contraste do frio com o quente e as diferentes texturas dão um toque especial a esse prato. A marinada de origem grega tem um sabor leve e delicioso. É uma salada que pode ser servida como entrada ou prato principal.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de pernil suíno
  • 2 unidade(s) de cebola roxa média(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de aceto balsâmico
  • quanto baste de parmesão em lascas

Marinada

  • 40 ml de suco de limão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada. Deixe descansar por algumas horas. Descasque a cebola e corte-a em pétalas. Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios. Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade. Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes. Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola. Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão. Sirva imediatamente.

Dicas: Deixe o pernil no freezer por uma hora para facilitar o corte. Para ficar mais mediterrânea você pode acrescentar piñoles e colocar queijo de cabra no lugar do parmesão.

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