Salada Mosaico

Rendimento

4 porções

Calorias:

154 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 3 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de uva passa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 150 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão light
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Recheio

Retire o miolo das abobrinhas. Leve as abobrinhas sem miolo para cozinhar rapidamente em água e sal, até ficarem ligeiramente macias. Escorra e deixe esfriar. Para o recheio, bata no processador a ricota com o requeijão. Junte os ingredientes restantes. Misture bem, formando uma pasta consistente, e preencha o espaço do miolo das abobrinhas. Leve-as à geladeira para firmar. Arrume em uma travessa as folhas verdes e a cenoura. Corte as abobrinhas em fatias e distribua sobre a salada de forma harmoniosa. Sirva fria temperada com o azeite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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