Salada Morna de Nhoque

Rendimento

4 porções

Calorias:

300 kcal

Ingredientes

  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 150 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas frescas
  • 1 colher(es) (café) de raspas de limão
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Acompanhamento

  • 1 pé(s) de alface americana
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 8 unidade(s) de tomate seco
  • 8 unidade(s) de azeitona preta

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 150 gr de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Para a Massa: misture a batata, a ricota, a clara, a noz-moscada, as ervas, a casca de limão, o sal e a farinha até ficar uma massa firme. Faça os nhoques no formato desejado e cozinhe em água e sal. Reserve. Para a Salada (Acompanhamento): arrume as folhas verdes de forma harmoniosa e acomode o tomate seco e as azeitonas. Coloque os nhoques por cima. Para o Molho: refogue a cebola e o alho no azeite e junte o peito de peru. Regue com o vinho e o caldo, prove o sal e retire. Regue a salada e sirva.

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