Salada Mix

Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 100 gr de shimeji
  • 100 gr de cogumelo pleurotus
  • 150 gr de cogumelo portobello
  • 150 gr de cogumelos shitake
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de bulbo de erva-doce fatiado(s)
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de agrião
  • quanto baste de alface frisée
  • 100 gr de parmesão
  • quanto baste de gergelim preto

Sugestões de Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de ervas frescas picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Fatie os cogumelos e coloque de molho em água com suco de limão para não escurecer. Misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca e tempere os cogumelos e a erva-doce. Disponha as folhas numa travessa, junte os cogumelos e a erva-doce, finalize com lâminas de parmesão e salpique com o gergelim.

Sugestões de Molho

Misture as ervas com o sal, num pilão , e bata para formar um purê ( pode amassar com as costas de uma colher). Acrescente o suco de limão ou vinagre e misture bem até diluir todo o sal. Finalize juntando o creme de leite e o azeite e deixe descansar por 10 minutos.

Dica: Se preferir, tempere a salada com molho cremoso. Use também cogumelos paris, queijo parmesão (parmiggiano reggiano). Sugestão de ervas para o molho: manjericão, dill, hortelã, tomilho e salsa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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