Salada do Mediterrâneo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 dose(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de semente de coentro
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 pé(s) de couve-flor cozida(s)
  • 150 gr de champignon fresco cozido(s)
  • 250 gr de abobrinha cozida(s)
  • 250 gr de berinjela cozida(s)
  • 250 gr de azeitona preta sem caroço
  • 4 xícara(s) (chá) de agrião
  • 3 fatia(s) de pão italiano filão em cubos médios

Modo de preparo

Reserve 1 colher de sopa de azeite. Coloque o restante em uma panela com o vinho branco,a água,o limão e as sementes de coentro e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Regue os cubinhos de pão com esse caldo até umedecê-los bem. Regue os legumes com o restante do caldo. Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Retire a água com o azeite reservado.Em uma saladeira, arrume as folhas de agrião e os vegetais. Salpique os cubos de pão e as sementes de coentro. Se quiser polvilhe com cebolinha verde.

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