Salada de verão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Salada de verão

Foto: divulgação/ Marcomar

No verão, o corpo pede refeições leves e bem rápidas. Hidratar o corpo depois de ir à praia ou caminhar é a pedida certa. Por isso, a sugestão é uma salada bem diversificada, com frutas e folhas, para ajudar a repor as energias.

Salada de verão (Receita cedida por Marcomar)

Ingredientes:

200g de salmão para recheio

4 folhas de alface crespa

4 folhas de alface lisa

10 folhas de rúcula

10 folhas de agrião

100 g de castanha do pará

80g de morango

70 ml de azeite de oliva

Sal

80g de açúcar

Pimenta do reino

1 lima da persa

1 manga

2 dentes de alho

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente os alhos e o salmão para recheio até modificar sua tonalidade. Reserve.

Higienize bem as folhas e corte em pequenos pedaços. Reserve. Corte os morangos em fatias finas. Reserve. Corte em cubos a manga. Reserve.

Em uma frigideira junte o açúcar e as castanhas até caramelizar, deixe esfriar e quebrar. Faça um vinagrete com o azeite e a lima. Reserve. Monte em um prato tudo misturado delicadamente, e regue com o vinagrete.

Por Lívany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: verão culinária gastronomia sabor cozinha salada