Salada de Vegetais e Camarão com Molho de Missô e

O calor está chegando e nada como uma comida leve, que além de saudável ajuda a manter a forma para o próximo verão. Essa salada pode ser servida como entrada ou prato principal.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 200 gr de alho-poró
  • 200 gr de brócolis
  • 200 gr de abobrinha
  • 200 gr de cenoura
  • 3 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 1/2 colher(es) (chá) de mostarda
  • 3 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Cozinhe os camarões em água fervente, com uma pitada de sal por dois minutos e reserve. Para servir monte a salada colocando um pouco do molho no fundo de uma tigela (individual), disponha os legumes e o camarão por cima. Tempere com sal e salpique com a cebolinha picada.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Dicas - Cuidado para os vegetais não passarem do ponto. - O missô (pasta de soja fermentada) tem muitas propriedades benéficas à saúde. Ele auxilia a digestão, previne contra o câncer, estimula a libido e é usado em tratamento de pessoas expostas a altos níveis de radiação.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente