Salada de Trigo com Vegetais

Rendimento

4 porções

Calorias:

220 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de grãos de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 1 unidade(s) de pepino em cubos pequenos
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Numa panela anti-aderente, coloque o trigo em grão e as 3 xícaras de água. Tampe e deixe cozinhar. Em outra panela, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, o salsão, a berinjela e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar, sempre mexendo (não deixe a cozinhar demais, apenas até a berinjela ficar macia). Em seguida, retire o refogado do fogo e coloque em uma tigela. Junte o trigo cozido, o pepino, os cogumelos, as azeitonas e cebolinha. Misture bem. Forre o fundo da travessa para salada (grande) com as folhas verdes de sua preferência. No centro, coloque uma travessa menor e, nessa travessa espalhe os legumes com trigo. Salpique salsa e cebolinhas e sirva acompanhada com o molho de iogurte e diferente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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