Salada de três folhas com Crôutons e Pesto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 folha(s) de alface americana
  • 4 folha(s) de radicchio
  • 2 xícara(s) (chá) de agrião
  • 2 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 gr de nozes
  • 50 gr de parmesão
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar. Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes. Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão. Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta. Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados. Sirva em temperatura ambiente.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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