Salada de Rúcula e Alface com Molho de Cogumelo e

Rendimento

2 porções

Calorias:

131 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal

Tempero

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de champignon em conserva picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Esquente uma frigideira anti-aderente. Numa tigelinha, misture o azeite com um pouco de água e sal a gosto. Pincele as rodelas de berinjela e coloque-as na frigideira. Grelhe-as bem, pincelando, se necessário, com mais da mistura de azeite e água. Reserve. Na mesma frigideira, grelhe as rodelas de abobrinhas previamente pinceladas com a mistura de azeite e água. Reserve. Num prato, coloque as folhas de rúcula e alface. Por cima, distribua os legumes grelhados e o tomate.

Tempero

Misture bem os ingredientes do tempero e espalhe sobre a salada. Sirva em seguida.

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