Salada de Rúcula com Pêra e Alcachofra

Rendimento

6 porções

Calorias:

90 kcal

Ingredientes

  • 1 maço(s) de rúcula
  • 2 unidade(s) de pêra
  • 4 unidade(s) de fundo de alcachofra
  • 2 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Limpe e lave a rúcula e deixe escorrer. Lave as pêras e corte-as em fatias uniformes no sentido do comprimento. Coloque-as em um recipiente com água e suco de 1/2 limão. Reserve. Pique o fundo das alcachofras em tiras e reserve. Em um prato fundo, coloque o restante do suco e limão e o azeite. Bata bem com ajuda de um garfo até que se forme um creme. Junte a mostarda e o sal. Forre uma saladeira com as folhas de rúcula e coloque no centro os fundos de alcachofra. Disponha as fatias de pêra sobre a rúcula e regue com o molho. Se desejar o molho menos ácido, coloque menos mostarda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente